La Fiesta de Nuestra Señora de la Candelaria o Fiesta de la luz






En México el día de la Candelaria se acostumbra que, quien obtuvo el niño oculto en la rosca de reyes, haga una fiesta ( tradicionalmente de tamales y atole ambos productos de maiz).

Esta tradición tiene raíces prehispanicas; en muchos pueblos los habitantes llevan a la iglesia mazorcas para que sean bendecidas a fin de sembrar sus granos en el ciclo agrícola inicia el 2 de Febrero coincide con el undécimo día del primer mes antiguo del calendario Azteca.

La festividad en honor a la Virgen de la Candelaria venerada en el pueblo de La Candelaria Coyoacán se ve distinguida por el colorido de sus andas que se remontar a la época prehispánica. Elaboradas con flores naturales sostenidas por una estructura de madera.



Tamales de chile verde


¿ Qué son los Tamales y el Atole?


Los tamales es un alimento que data de la época precolombina y que forma parte de la dieta de los mexicanos , se sirven calientes, habiéndolos de diferentes variedad, tales como: rajas con queso, verdes, mole con pollo o carne de puerco y de dulce. tradicionalmente se degustan con atole de distintos sabores o café


Tamales de Dulce 


Atole

Comentarios